 |
|
Интерфейсы: интерфейс sata, интерфейс ide, интерфейс rs232, интерфейс usb, интерфейс ethernet; шины: шина pci, шина isa, шина agp, шина scsi; распиновка разъемов, схема кабеля, распайка кабелей, обжим кабеля; кодовая и цветовая маркировка диодов, конденсаторов, индуктивностей, резисторов, стабилитронов, транзисторов, варикапов и много другой полезной информации. | |
|
|
| | |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Последние схемы |
17.04.2024 г. Указатели напряжение: особенности
Работы, которые связаны с электрическими сетями, требуют особого подхода. Перед тем, как приступить к выполнению тех или иных работ, специалист должен провести проверку и понять, есть ли в проводах напряжение. Указатели напряжения – приборы, которые пользуются огромным спросом. Современные устройства... | 07.04.2024 г. Повышающий DC-DC преобразователь XL6019
Регулятор XL6019 — это преобразователь постоянного тока с широким диапазоном входного напряжения. Регулятор может быть сконфигурирован как повышающий, понижающий или инвертирующий преобразователь. Основные характеристики: Широкий диапазон входных напряжений от 5 В до 40 В Выходное напряжение: 1,25... | 09.02.2024 г. XL4016 — понижающий DC-DC преобразователь (Arduino)
DC-DC преобразователь на основе чипа XL4016 представляет собой бюджетный и мощный модуль с высокой эффективностью (до 96%). XL4016 обладает защитой от короткого замыкания и перегрева, что позволяет автоматически отключать выход в случае превышения рабочей температуры. Входное напряжение XL4016 составляет... |
| |
 | |
|
|
|
| |
Радиоэлектронные схемы за 2015 год (4 страница)
01.11.2015 г. Средства автоматизированного контроля технологических параметров. Учебник Сажин Сергей Григорьевич В книге приводится подробное описание методов и промышленных приборов для контроля температуры, давления, уровня и расхода технологических сред. Кроме того, излагаются физические основы, принципы действия и некоторые конструкции приборов, а также основные справочные материалы, необходимые для выполнения курсовых и дипломных проектов.
Книга подготовлена в соответствии с учебной программой курса "Технологические измерения и приборы" и предназначена в качестве пособия для студентов очного, заочного и вечернего отделений по направлению "Автоматизация и управление", профилю "Автоматизация технологических процессов и производств" (для химических и пищевых производств). Подробнее... 01.11.2015 г. Системы автоматического регулирования. Практикум по математическому моделированию (+CD) Карташов Борис Александрович, Какрташов Александр Борисович, Козлов Олег Степанович Учебное пособие содержит основные сведения по математическому моделированию автоматических систем с применением компьютера, краткое описание используемого программного обеспечения и методические указания к лабораторным работам и курсовому проектированию, целевое назначение которых - изучить и освоить методы моделирования, применяемые в автоматике.
Издание адресовано студентам, обучающимся по направлениям "Управление в технических системах", "Автоматизация технологических процессов и производств", "Системы управления движением и навигация" и "Агроинженерия", а также может быть рекомендовано аспирантам и научным работникам при исследовании динамических систем. К пособию прилагается диск с программным комплексом "МВТУ", необходимой сопроводительной документацией, материалами для выполнения лабораторных работ и заданий.
2-е издание, переработанное и дополненное. Подробнее... 01.11.2015 г. Техническое обслуживание измерительных устройств на атомных электростанциях Хашемиан Х. М. Монография посвящена методам технического обслуживания и ремонта измерительных устройств АЭС. Особое внимание уделяется автоматизированным методам с использованием вычислительной техники и активным методам контроля, которые используют специальные тестовые сигналы для определения характеристик датчиков и диагностики неисправностей в их кабельных и измерительных линиях. Рассмотрены вопросы эксплуатации и обслуживания датчиков температуры и давления, применяемых на АЭС, а также активные и пассивные методы проверки характеристик этих датчиков без демонтажа после их установки на работающей станции. Подробнее... 01.11.2015 г. Средства автоматики гидро- и пневмосистем. Учебное пособие Нагорный Владимир Степанович Книга содержит описание и основы расчета гидравлических, пневматических, электрогидравлических, электропневматических элементов автоматических систем и вычислительных устройств. Для всех рассматриваемых устройств приведены их передаточные функции. При изложении материала реализуется разработанная автором новая научно-образовательная технология обучения студентов - так называемое динамическое конструирование, - заключающаяся в оптимальном выборе взаимосвязанных электрофизических, электрических, гидродинамических, газодинамических и конструктивных параметров синтезируемых устройств с позиций обеспечения их требуемых (заданных) динамических и точностных характеристик. Данная технология обучения позволяет создавать в дальнейшем конкурентоспособное управляемое оборудование на рынке с целым рядом "ноу-хау" с одновременным обеспечением конкурентоспособности на рынке труда будущих молодых специалистов. Изложены последние разработки численных методов исследования устройств электрогидро(газо)динамической автоматики.
Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Технологические машины и оборудование", а также может использоваться для направлений подготовки, входящих в УГС "Управление в технических системах", "Машиностроение", "Авиационная и ракетно-космическая техника", "Техника и технология наземного транспорта", "Техника и технологии кораблестроения и водного транспорта", "Оружие и системы вооружения", "Технологии материалов", "Химические технологии". Подробнее... 01.11.2015 г. Современный станок с ЧПУ и CAD/CAМ-система Теверовский Лев Вениаминович, Ловыгин Андрей Анатольевич Вы держите в руках уже четвертое, полноцветное издание книги, которое адресовано всем, кто хочет быстро разобраться с основами автоматизированного программирования обработки на станках с ЧПУ: студентам и выпускникам технических колледжей и вузов, инженерам-технологам, инженерам-конструкторам, операторам и наладчикам станков с ЧПУ, руководителям участков механической обработки. Мы постарались не только максимально доходчиво описать конструкцию и принципы работы современного фрезерного станка с ЧПУ, процесс создания управляющей программы, основы работы в CAD/САМ-системе, но и сделать так, чтобы книгу было приятно держать в руках и пользоваться ею каждый рабочий день.
Авторские видеокурсы по CAM-системе и постпроцессоры на различные станки с ЧПУ, которые помогут вам оперативно перейти от теоретических знаний к практической работе с современным металлорежущим оборудованием, вы можете скачать на сайте издательства. Подробнее... 01.11.2015 г. Гибкие производственные системы. Справочник Козырев Юрий Георгиевич Приведены технические сведения по более чем 400 типам современных гибких производственных систем, разработанных в 14 странах. Рассмотрены классификация, структура, комплектование оборудованием гибких производственных систем, а также вопросы определения их технических параметров. Приведена методика расчета производительности и экономической эффективности.
Для инженерно-технических работников машиностроительных предприятий и проектно-технологических организаций, занимающихся проблемами разработки, внедрения и эксплуатации гибких производственных систем и промышленных роботов, а также студентов высших учебных заведений. Подробнее... 01.11.2015 г. Фундаментальные основы наукоемких технологий Гладун Анатолий Деомидович Даются основы знаний в области концептуального проектирования технических систем и технологических процессов. Представлена оригинальная концепция структурирования физического знания. Показано, что современная техносфера функционирует в рамках определенной физико-энергетической среды и что в инженерной практике принципиально важен поиск новых конкурентноспособных методов концентрации энергии в малые объемы за малые промежутки времени. На основе единого энергетического подхода рассмотрены актуальные проблемы современности: промышленное производство и климат Земли, энергия биосферы, энергетика магнитосферы Земли, проблемы солнечной тепловой энергетики, концепция атомно-водородной энергетики. Рассмотрены также актуальные проблемы трибологии. Оцениваются перспективы теории физических структур.
Лекции будут полезны специалистам промышленности, связанным с инновационной деятельностью, студентам и преподавателям инженерных специальностей. Подробнее... 30.10.2015 г. Аналоговый ВЧ вольтметрНа рисунке показана схема простого ВЧ вольтметра. Входное напряжение вольтметра от 0 до 5В. Максимальная частота до 200 МГц. Вольтметр состоит из двух частей — зонда и усилителя которые соединены между собой коаксиальным кабелем. В качестве индикатора используется микроамперметр (100мкА) с линейной шкалой. Для калибровки вольтметра необходимо на его вход подать ВЧ напряжение известной величины […] 30.10.2015 г. Аналоговый частотомер 1кГцНа рисунке показана схема простого частотомера. В качестве индикатора используется стрелочный миллиамперметр (1мА) с линейной шкалой. Максимальная частота измерения 1 кГц (1мА). В качестве счетчика импульсов используется микросхема NE555. Источник — http://www.electronicecircuits.com/electronic-circuits/analog-frequency-meter-circuit 14.10.2015 г. Часы-будильник на микроконтроллереЧасы-будильник выполнены на микроконтроллере PIC16F877A и индикаторе WH1602D. Индикатор часов отображает текущее время (час.мин.сек), дату, месяц, год и день недели. Для установки времени необходимо нажать на кнопку «уст.времени» и при помощи кнопок «+» «-» установить время (часы и минуты) и далее дату, месяц, год, день недели. Для установки времени будильника нажмите кнопку «буд.», задайте время […]
| | |
|
|
|
| |